Видеонаблюдение за строительными площадками и другими объектами строительства

Основными преимуществами установки систем видеонаблюдения на строительных площадках можно назвать такие как:

  • Осуществление полного контроля за ходом работ без необходимости личного присутствия
  • Наблюдение за объектами и прилегающей к ним территорией
  • Удаленный доступ к файлам
  • Просмотр записей с камер видеонаблюдения или наблюдение в режиме реального времени из любой точки мира
  • Возможность авторизованного доступа
  • Удаленное управление камерами с поворотными механизмами и их настройка
  • Архивирование записей на удаленный сервер
  • Демонстрация работ заказчикам и инженерам без выезда на строительную площадку
  • Сохранение снимков с камер видеонаблюдения по настроенному расписанию (например для контроля рабочих)
Видеонаблюдение за строительной площадкой дает массу возможностей. К ним относяться:

Наблюдение за всей территорией. Для того, чтобы организовать широкий охват наблюдения, на объектах устанавливаются управляемые камеры с поворотными механизмами, автоматической фокусировкой и приближением, которые можно настроить на съемку по детектору движения.
Круглосуточный контроль за объектом строительства в режиме реального времени. Для того, чтобы вести круглосуточное видеонаблюдение за стройкой нужно устанавливать камеры и видеорегистраторы с различными настройками по уровню важности.
Защита от влаги и низких температур. Уличные камеры видеонаблюдения надежно защищены от внешних воздействий и отлично функционируют в любых погодных условиях. На любом строительном объекте рекомендовано ставить именно такое оборудование.
Автономность. При установке для системы видеонаблюдения резервного источника питания можно вести запись даже при отстутствии на объекте строительства электричества, что актуально как для полного его отсутствия, так и для различных перебоев и отключений электроэнергии.
Экономичность. Системы видеонаблюдения для строительных площадок стоят немало из-за своей масштабности, однако после сдачи объекта они могут быть легко перенесены на другой объект без дополнительных затрат.

Обычно на таких объектах как строительные площадки, камеры видеонаблюдения устанавливаются на стены здания, под кабину строительного крана, столбы освещения, по всему периметру стройки. Это позволит контролировать ход работ, присутствие рабочих, пресекать факты воровства и мошенничества со строительными материалами. Кроме того современные системы видеонаблюдения легко подключить к интернету для удаленного доступа с помощью кабельного и беспроводного подключения, с возможностью записи видеоархива на удаленный сервер.
11 месяцев назад