Сравнение аналоговых и IP-камер видеонаблюдения

Для выбора видеокамеры для начала нужно выяснить задачи, которое должно решать наблюдение и определить ценовой сегмент оборудования. Для начала стоит выбрать одно из двух основных напрвлений в этой индустрии: IP видеонаблюдение или аналоговое. Рассмотрим ip камеры, их основное преимущество перед аналоговыми камерами. Это непревзойденное качество картинки, возможность использовать уже имеющуюся сетевую инфраструктуру, что в ряде случаев значительно упрощает монтаж камер на объекте. IP камеры стоят в несколько раз дороже аналоговых, но если на объекте требуется высокая детализация, возможность цифрового зума, то самым правильным будет использовать ip камеры. IP технологии получили активное развитие в последние несколько лет и появилось множество интеллектуальных программ для работы с ip видео, которые уже решают множество задач. Всем хорошо знакомы дорожные камеры, фиксирующие скорость и считывающие номера автомобилей. Существует множество програмных комплексов, как платных с расширенным набором функций, так и бесплатных, с минимальным необходимым набором функций, которые позволяют воспользоваться всеми преимуществами ip видеонаблюдения.

Перейдем ко второму сектору оборудования. Аналоговое видеонаблюдение, на сегодняшний день получило наибольшее распространение. Одна из основных особенностей, которая выделяет этот сегмент оборудования и делает его лидером продаж в России и в Краснодаре, это сравнительно низкая цена, в сравнении с ip видеонаблюдением. Аналоговые камеры пользуются спросом как у физических лиц, так и у юридических в Краснодаре. Технология в этом сегменте уже настолько развита, что стоимость бюджетного комплекта видеонаблюдения, состоящего из регистратора, жесткого диска, и 4-х камер наблюдения, может быть приравнена к стоимости одной ip камеры. Аналоговые камеры отлично используются в охранных целях, првильно установленное аналоговое видеонаблюдение может оправдать все возложенные на него ожидания и значительно уменьшить стоимость охранного комплекса. Примем во внимание тот факт, что монтаж аналоговых камер очень прост в сравнении с ip. Качественный монаж, правильно подобранные объективы и места установки камер могут дать необходимый результат и в фиксированном бюджете, и взять максимум от аналогового видеонаблюдения.

Так же оба эти сегмента разделить еще на несколько напрвлений: уличные камеры, внутренние камеры, антивандальные и миниатюрные. Уличные камеры обычно имеют железный водонепроницаемый корпус, устойчивый как к высокой, так и к низкой температуре, защищены от попадания влаги внутрь камеры. Данный тип камер может быть установлен на улице или в помещении. Внутренние купольные камеры предназначены для установки только внутри помещения, где нет большой влажности и температура не опускается ниже нуля. Антивандальные камеры обычно устанавливаются в местах повышенной проходимости людей, если нет возможности установки камеры в труднодоступном месте. Такие камеры обычно устанавливают в подъездах многоэтажных домов и местах повышенной опасности. Антивандальная камера имеет особо прочный корпус, который может выдержать даже прямое воздействие. Камеры настолько прочные, что могут выдержать даже прямые удары молотком.

11 месяцев назад