Использование инфракрасных прожекторов в системах видеонаблюдения

ИК прожекторы в системах видеонаблюдения используют на самых разных объектах. Ими могут стать:
Частные дома, дачи, коттеджи. Основной причиной установки ИК подсветки в систему видеонаблюдения является комфорт проживающих в здании людей в ночное время. Ведь ИК прожектор обеспечивает подсветку в спектре, невидимом человеческому глазу. в то время как камеры видеонаблюдения отлично ее распознают.  К тому же инфракрасные прожекторы не привлекают лишнего внимания на объект наблюдения в темное время суток.
Кинотеатры, развлекательные клубы. Использование ИК прожекторов на этих объектах видеонаблюдения можно назвать отсутствие самой возможности использования обычного освещения. Например, в затемненном зале при трансляции фильма. ИК прожектор же помогает системе видеонаблюдения функционировать на сто процентов, не доставляя неудобств клиентам.
Парковки. На охраняемых парковках, где системы видеонаблюдения функционируют круглосуточно, инфракрасные прожекторы являются незаменимым решением, поскольку позволяют оператору видеонаблюдения четко рассматривать номера въезжающих на парковку машин, не оказывая ослепляющего действия на водителя автомобиля.
Склады. На многих складах существует такая насущная проблема, как воровство персонала. В связи с этим, применение на складах инфракрасных прожекторов в системах видеонаблюдения решает проблему не предотвращения краж, а взятие преступника с поличным, в темное время, когда злоумышленник думает, что видеонаблюдение не ведется.
Памятники и культурные объекты. На архитектурных памятниках тип освещения должен быть согласован с ГИОП (Государственная Инспекция Охраны Памятников), поэтому невидимое для глаза освещение, которое обеспечивает ИК прожектор, позволяет установить полноценное круглосуточное видеонаблюдение не зависимо от требований ГИОП. 
Объекты, с требованием к вандалоустойчивости оборудования. В местах, с возможностью потенциального повреждения оборудования для видеонаблюдения установка ИК прожекторов является крайне удачным решением, поскольку не привлекает излишнего внимания. К тому же корпус ИК прожектора заключен в металлический корпус и устойчив к механическим повреждениям.
Объекты с требованием повышенной надежности оборудования. Инфракрасный прожектор обладает очень большим сроком службы и не выходит из строя в один момент. За счет этого система видеонаблюдения не прекратит свою работу из за ослепших камер, как в типичном случае с обычными лампами накаливания, которые попросту могут перегореть.
Офисные помещения и торговые центры. Очень часто в таких помещениях на ночь выключается часть осветительных приборов. В связи с этим ИК прожекторы, с возможностью автономной работы и низким энергопотреблением, помогут организовать съемку на камеры наблюдения в тех местах, где это требуется круглосуточно.

11 месяцев назад