Автомобильные видеорегистраторы и видеорегистраторы для видеонаблюдения

На сегодняшний день существуют разные виды регистраторов, которые в ассортименте представлены в продаже на территории магазина-склада компании SpezVision в г. Краснодаре. К их разновидностям относятся такие виды продукции как авторегистраторы и видеорегистраторы для видеонаблюдения, о которых и пойдет речь в данной статье.

Оборудование, обозначенное выше, несмотря на общность названий, имеет ряд глобальных отличий, как в функционале, так и в задачах, которые эти приборы выполняют. Рассмотрим эти группы подробнее.

Автомобильный видеорегистратор

Эти устройства широко распространены среди владельцев как легковых, так и грузовых автомобилей, и приобретают все большую популярность. Это легко объяснимо - ведь такое оборудование, как автомобильный видеорегистратор позволяет выполнять ряд различных задач, таких, как видеонаблюдение в салоне автомобиля, вывод изображения с камер заднего вида на экран в целях помощи при парковке, а так же быстрая съемка любой дорожной ситуации или разговора с автоинспектором. Таким образом, выгоды от использования авторегистратора очевидны - это и независимая регистрация событий на дороге, и доказательство в суде в случае аварии, и помощь при обгоне и парковке, и фиксация общения с представителями ГИБДД.

По видам автомобильные видеорегистраторы различаются по размерам, наличию/отсутствию экрана, количеству каналов записи, способу крепления и, разумеется, по качеству съемки. Кроме того сущетсвуют профессиональные приборы на 4 и более канала, которые используются в совокупности с жетским диском и камерами. Они, как правило, приобретаются для грузовиков, автобусов и общественного транспорта.

Видеорегистратор для видеонаблюдения

Данное оборудование далеко от автомобильной тематики и используется совершенно в другой сфере, а именно - для любительского и профессионального применения в системах наблюдения различного типа. Видеорегистратор - это центральное звено любой такой системы. Именно с помощью него обрабатываются, регестрируются и храняться данные, полученные с камер слежения, но на этом его функции не заканчиваются. Просмотр, копирование, передача файлов по сети, настройка и управление камерами - это все функционал видеорегистратора для видеонаблюдения. На нашем складе представлены модели на 4, 8 и 16 каналов записи, которые различаются по таким характеристикам как сжатие, скорость записи, количество каналов записи звука, наличие/отсутствие тревожных входов и выходов, и многим другим.

11 месяцев назад