товаров в корзине: 0
на сумму: 0 р.

Выбираем камеру видеонаблюдения

В зависимости от особенностей и характеристик камеры видеонаблюдения принто делить на четыре основных группы. Модели камер в каждой группе могут быть в различных комплектациях, с разной оптикой, представлены как в профессиональном так и в базовом исполнении.
В первую группу камер видеонаблюдения входят миниатюрные камеры. Как правило, такие устройства используются для наблюдения в помещениях с небольшой площадью, их удобно устанавливать практически в любые места. К тому же миниатюрные камеры видеонаблюдения целесообразно выбирать на объектах с повышенными требованию к эстетике интерьера. Что касается области их применения - миниатюрные камеры видеонаблюдения смело можно устанавливать как снаружи так и внутри помешения, но при установке на улице требуются дополнительные термокожухи, которые защищают камеры видеонаблюдения от воздействия влаги и температур. 
Ко в торой группе относятся корпусные камеры видеонаблюдения. В условиях современного рынка именно они являются наиболее востребованными. Связано это с тем, что корпусные камеры видеонаблюдения очень надежны, поставляются в разнообразных комплектациях и многофункциональны. Они могут быть как уличными так и внутренними, оснащенными инфракрасной подсветкой или без нее. Корпусные камеры видеонаблюдения устанавливаются с помощью кронштейна и могут быть даже оснащены поворотным механизмом.
Третья группа - это купольные камеры видеонаблюдения. За счет своего оптического модуля данные камеры могут поворачиваться как по горизонтали так и по вертикали, что обеспечивает очень удобную настойку угла обзора. Купольные камеры видеонаблюдения как правило, крепяться к потолку, могут обеспечить больший угол обзора по сравнению с другими моделями камер видеонаблюдения. Купол может быть укомплектован сразу 4-мя камерами, а само устройство может быть поворотным, т.е. поворачивать объектив в сторону движения на объекте слежения. Купольные камеры зачастую находят свое применение в торговых центрах и развлекательных заведениях. Только эти модели камер  видеонаблюдения могут быть заключены в антивандальные корпуса.
К четвертой группе относятся цировые камеры видеонаблюдения. Эта новая группа камер, повившаяся благодаря развитию цифровых технологий. Отличительной особенностью цифровых камер видеонаблюдения является повышенное качество съемки, а так же способность передавать данные при помощи компьютерных сетей. К примеру, цифровая камера видеонаблюдения может вести запись на HDD любого компьютера в локальной сети, и даже удаленного сервера. Как показывает практика, эта группа камер видеонаблюдения применяется обычно на больших и важных объектах, для создания глобальных сетей видеонаблюдения. Однако цифровые камеры видеонаблюдения с успехом решают и проблему установки контроля за небольшими объектами, на которых нужно небольшое количество камер.

Для выбора камеры видеонаблюдения следует определить, какие функциональные и технические характеристики наиболее подойдут на вашем объекте. К функционалу камер видеонаблюдения относится их форма и размер, оптималтные для предполагаемого места установки, наличие или отсутствие ИК подсветки, возможности дополнительных настроек. К техническим же характеристикам камер видеонаблюдения можно отнести размер матрицы, угол обзора, фокусное расстояние объектива, разрешение и чувствительность камеры видеонаблюдения, то есть все те показатели, которые отвечают напрямую за качество и представление выводимого устройством изображения. 
Таким образом, чем полнее вы оцените в комплексе весь спектр характеристик камеры видеонаблюдения при ее выборе, тем меньше будет вероятность возникновения лишних затрат и недоразумений.

Автор: Наталья (2012-01-11)

 

← Все статьи