товаров в корзине: 0
на сумму: 0 р.

Видеонаблюдение для дома

Системы видеонаблюдения, ставшие настолько популярными в текущий момент времени, повсемесно используются для охраны различных объектов коммерческого назначения. Увидеть камеры видеонаблюдения можно практичски в любых торговых точках, развлекательных центрах, банках, да где угодно. На сегодняшний день использование скрытых камер видеонаблюдения запрещено российским законодательством, потому в местах, где оно установлено всегда присутствуют информационные таблички о ведении видеонаблюдения на объекте. 
При взгляде на такой серьезный подход к обеспечению безопасности путем установки систем видеонаблюдения, у человека нередко складывается мнение о них, как о неких глобальных и дорогих решениях. Однако, не стоит переживать. На сегодняшний день, установка камеры видеонаблюдения доступна практически любому желающему, с самым разным уровнем достатка, и более того, является необходимостью в ряде случаев. Итак, какие же виды охранного видеонаблюдения для дома можно выбрать на рынке, и как они работают?
Одним из самых популярных методов установки видеонаблюдения является домофон. Одна из разновидностей данного типа устройств - это обычный видеодомофон, устанавливающийся как в частных домах, так и в многоквартирных. Данный вид системы видеонаблюдения позволяет увидеть, кто звонит вам в дверь, и является более совершенным, чем простой дверной глазок. Если же голосов жильцов недостаточно для установки домофона в многоквартирном доме, можно найти такую альтернативу, как видеоглазок. Это устройсво действует как обычный дверной глазок, но при этом имеет функцию ведения записи событий. По сути, он является миниатюрной камерой видеонаблюдения. Это не единственные варианты обезопасить свой дом. К простым и удобным устройствам так же относится видеодомофон со встроенной камерой наблюдения. Его использование оправданно в частных домах или коттеджах. При этом вы будете иметь возможность наблюдать за прилегающей к дому территорией не только, когда вам звонят, но и выводить постоянную трансляцию изображения на телевизор или монитор.
И все же вышеперечисленные методы не являются полноценными системами видеонаблюдения. Гораздо больший охват обзора и качества картинки могут обеспечить цифровые и аналоговые камеры видеонаблюдения. При их установке вы сможете наблюдать как за обстановкой снаружи жилища, так и внутри. Стоит отметить, что использование камер видеонаблюдения в многоквартирных домах (в подьездах и на лестничных клетках) более чем оправданно, и в большинстве случаев упреждает подавляющее большинство квартирных краж. В частных домах часто имеется необходимость устанавливать системы видеонаблюдения не только снаружи, но и внутри помещения, например, для наблюдения за персоналом. Если вы решились на установку системы безопасности, имейте ввиду, что не стоит экономить на записывающих устройствах - видеорегистраторах. Ведь именно они позволяют камерам видеонаблюдения вести архивную запись на жесткий диск и в случае необходимости вы сможете просматривать любые интересующие вас моменты на записи. Видеозапись может стать доказательством в суде. 
Кроме того, с помощью видеорегистратора подключенного к интернету вы можете удаленно просматривать записи и трансляцию с камер видеонаблюдения территориально находясь в абсолютно любом месте, где есть компьютер и интернет.
Из всего этого следует, что домашние системы видеонаблюдения не только полезны, но зачастую и просто необходимы для вашего спокойствия, сбережения ваших финансов и времени.

(2012-01-10)

 

← Все статьи