товаров в корзине: 0
на сумму: 0 р.

Автомобильный видеорегистратор - какой выбрать?

В условиях современного рынка существует огромное количество самых разнообразных моделей автомобильных видеорегистраторов в самых разных формах и исполнениях, с разным количесством камер и функционалом. А разброс в цене порой тоже очень велик. Запутаться в выборе порой легко, и данная статья подскажет вам, по каким характеристикам лучше всего выбирать себе авторегистратор.

Автомобильный видеорегистратор, по сути, является "черным ящиком" вашего автомобиля, и главная его функция, безусловно, качественная съемка дорожной ситуации. При определенной целеустремленности можно выбрать модель достойного качества и по привлекательной цене. Итак, на что же смотреть прежде всего?

Первое, на что стоит обратить внимание - это камера авторегистратора. В идеале, она должна быть оснащена матрицей высокого разрешения в 5 мегапикселей. Такая камера дает возможность ведения на автомобильный видеорегистратор записи в высоком качестве, при высоком разрешении. Знайте - самое лучшее качество записи дает использование формата HD и Full HD - при таком разрешении автомобильный видеорегистратор будет производить запись самых мелких деталей, различать не только общую дорожную обстановку, но так же и номерные знаки окружающих автомобилей, знаки дорожного движения. Это очень важная функция для авторегистратора при вожможном ДТП или повреждении автомобиля на парковке.

Второй немаловажный момент при выборе автомобильного видеорегистратора - угол обзора камеры. Тут следует заметить, что угол обзора обычно составляет от 90 до 160 градусов. Наиболее оптимальным выбором станет угол обзора камеры автомобильного регистратора в 120 градусов. Он обеспечит широкий захват дорожного полотна при съемке и позволит избежать искажения изображения.

Так же вам предстоит выбрать, будет ли ваш помощник оснащен дисплеем. Наличие дисплея в автомобильном видеорегистраторе дает вам ряд преимуществ, таких, как удобство настройки, просмотр видеозаписей непосредственно в момент происшествия, более точная настройка угла обзора и ряд дополнительных функций, например фотосъемка, и просмотр мультимедийных файлов. Однако, авторегистратор не оснащенный дисплеем, скорее всего будет более компактным и удобным в установке, а так же дольше проработает в автономном режиме без подзарядки. Вопрос наличия дисплея в автомобильном видеорегистраторе решать только вам, в зависимости от функций, которые вы хотите получить от устройства.

Далее в нашем списке идут следующие полезные особенности современных авторегистраторов: наличие датчика движения, GPS-навигатор, G-сенсор. Навигатор позовляет производить на автомобильный видеорегистратор запись не только событий на дороге, но и наложит на ролики дату и время, положение на карте, направление движения, скорость транспортного средства. G-сенсор, в свою очередь, точно определит момент столкновения, и положение автомобиля в пространстве по трехосевой системе координат. Данные функции, несомненно, являются очень полезными для автомобильного видеорегистратора, однако, их наличие необязательно, и зависит от ваших пожеланий.

Подводя итоги данной статьи, хочется заметить, что автомобильный видеорегистратор является прежде всего устройством фиксации дорожной обстановки, и дополнительные функции совершенно не в любой ситуации могут вам пригодиться, однако, существенно влияют на цену авторегистратора. А что действительно важно при выборе - рассматривайте только модели зарекомендованных производителей автомобильных видеорегистраторов, давно находящихся на рынке. Это гарант качества устройства, и ваша уверенность. Остерегайтесь подделок!

Автор: Наталья (2012-01-09)

 

← Все статьи