товаров в корзине: 0
на сумму: 0 р.

Преимущества IP систем видеонаблюдения

Невысокая популярность IP видеонаблюдения отчасти объясняется более высокой ценой по сравнению с аналоговым видеонаблюдением. Но сегодня технологии шагают вперед семимильными шагами, управление становится проще, функционал растет, а стоимость на IP-камеры, тем временем, неуклонно снижается. Системы видеонаблюдения на базе IP технологий имеют ряд преимуществ:

  • Самым основным и весомым преимуществом цифровых камер является высокое разрешение, которое в разы превосходит разрешение даже самых современных аналоговых камер видеонаблюдения. Зачастую, благодаря высокому разрешению, удается несколько сократить количество камер на объектах, потому как IP камеры дают четкое изображение на достаточно большом расстоянии (вплоть до распознавания лиц), тогда как аналоговые не справляются с этой задачей, их количество приходится увеличивать в два-три раза.
  • Немаловажной особенностью является легкость и прстота в управлении IP камерами. Даже новичкам будет просто разобраться с данной технологией благодаря простому и интуитивно понятному интерфейсу.
  • Монтаж систем IP видеонаблюдения гораздо проще чем аналоговых. Во-первых цифровые камеры гораздо проще интегрируются в компьютерные сети, а во-вторых, для подключения IP камер, передачи изображения и подачи питания используется один кабель - витая пара. Таким образом, IP камеры проще и дешевле в монтаже систем видеонаблюдения.
  • Цифровые системы видеонаблюдения обладают богатым функционалом и множеством дополнительных настроек, их можно запрограммировать на контроль тех объектов, где происходит движение, подсчет проезжающих автомобилей или проходящих людей. Это возможно благодаря тому, что камеры IP оснащены процессорами, способными производить анализ событий. Это значительно упрощает настройку охранных сетей и позволяет экономить ресурсы.
  • Очень важным преимуществом для крупных коммерческих объектов является безопасность. IP системы видеонаблюдения для передачи данных использует не только шифрование, но и систему авторизации (логин и пароль), таким образом, хакерские атаки и перехват данных пресекаются очень надежно.
  • IP системы видеонаблюдения горажно надежнее аналоговых, они значительно более устойчивы к электромагнитным помехам, а так же имеют функцию записи в удаленные хранилища на случай форс-мажора или ограбления.
Таким образом, мы видим, что у цифровых систем видеонаблюдения очень много преимуществ перед предшественниками. В области охранного видеонаблюдения им нет равных. Постепенно все разработчики IP камер начинают приходить к единым стандартам производства, благодаря чему они становятся совместимы друг с другом. Системы IP видеонаблюдения отличаются простотой установки и интеграции с компьютерными сетями, легким подключением к интернету и настройкой удаленного доступа, а так же множеством дополнительных функций (контроль рабочего процесса, обслуживание клиентов).
Автор: Наталья (2012-04-02)

 

← Все статьи