товаров в корзине: 0
на сумму: 0 р.

Настройка видеонаблюдения через интернет

С помощью интернета можно осуществить удаленный доступ к системе видеонаблюдения практически на любом современном оборудовании. Это требуется для наблюдения на значительных расстояниях и позволяет быть в курсе событий на объекте видеонаблюдения в любое времяI и из любого места. Удаленный доступ успешно используется как на частных так и на крупных коммерческих объектах, от квартиры или загородного дома до государственных учереждений. 
Существует несколько разных способов установки видеонаблюдения через интернет, которые разняться для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения.
Для цифровых систем используются специальные IP камеры, которые записывают материал в цифровом виде и способны транслировать изображение через интернет. Такие камеры видеонаблюдения не требуют подключения через порт USB и настройка удаленного доступа может происходить различными способами:

  • IP-камера подключается к роутеру и интегрируется в сеть. При этом вы можете просматривать видео в режиме реального времени из любого места, получив доступ к роутеру.
  • Камеры видеонаблюдения интегрируются в компьютерную сеть, запись ведется либо на жесткий диск сервера, дибо на жесткий диск цифрового видеорегистратора. Доступ в этом случае осуществляется либо к видеорегистратору, либо к серверу через специальное программное обеспечение.
Для аналогового видеонаблюдения используется другое оборудование. Аналоговые камеры не являются цифровыми устройствами поэтому доступ через интернет настраивается другими способами:
  • Для интеграции аналоговых камер видеонаблюдения в компьютерную сеть используются специальные платы видеозахвата, которые оцифровывают сигнал и действуют по принципу видеорегистратора. В этом случае запись ведется на жествкий диск компьютера, который служит видеосервером и удаленный доступ настраивается с помощью специального ПО.
  • Использование видеорегистратора с доступом в интернет. Камеры видеонаблюдения подключаются к видеоргеистратору, на жесткий диск которого ведется запись. Сам регистратор подключается к интернету, настраивается, и с помощью доступа к нему по интернету вы можете проматривать записи или трансляцию в реальном времени.
Стоит отметить, что видеонаблюдение через интернет требует авторизации, то есть логина и пароля. Доступ к этим сведениям должен быть только у доверенных лиц. При использовании удаленного видеонаблюдения через интернет вы сможете просматривать видео материалы с камер на любом компьютере или ноутбуке, из любой точки земного шара где есть интернет. Вы так же сможете оперировать записанными файлами, копировать их на любые съемные носители, флешки и жесткие диски.
Автор: Наталья (2012-04-02)

 

← Все статьи