товаров в корзине: 0
на сумму: 0 р.

Видеоняни. Наблюдение за ребенком.

Видеоняня - популярное в наши дни устройство, призванное облегчить жизнь молодым родителям, при помощи удаленного слежения за ребенком. Видеоняня представляет собой прибор состоящий из двух основных блоков, при этом первый блок - это камера (передатчик), а второй - монитор (приемник сигнала). Видеоняня позволяет установить камеру в комнате ребенка, и неотрывно наблюдать, что с ним происходит через экран приемника радиосигнала. Вы при этом можете выходить без опаски к соседям, в соседние комнаты и даже в магазин. К большинству моделей видеонянь предусмотрено подключение одновременно до четырех камер сразу, что позволяет вести видеонаблюдение за ребенком в любом помещении вашего жилища. Видеоняня зачастую имеет возможность подключения к экрану телевизора, а многие модели имеют функцию ночной съемки. Она реализуется посредством встроенных в камеру видеоняни инфракрасных диодов, которые при недостатке освещения источают излучение невидимого глазу спектра. При этом картинка, которую видеоняня выводит на экран будет черно-белой.
Стоит так же помнить, что указанные для видеоняни показатели дальности приема сигнала - указываются для открытого пространства - зоны прямой видимости. Как правило, при заявленных 150 - 200 метров, реальные показатели будут для видеоняни в помщении до 30-50 метров. Это связано с тем, что на частоте вещания, которую используют стандартные видеоняни попадается множество как физических препятствий в виде стен, так и помех передачи. Дело в том, что кроме видеоняни, такую частоту вещания используют многие приборы.
Как правило, тип питания предусмотрен как автономный, так и от сети. Для автономной работы в видеонянях используются аккумуляторы или обычные питающие устройства (батарейки), но все же рекомендуется использовать стационарное питание, так как оно гораздо более надежно, и не требует контроля за уровнем заряда видеоняни.
У данных устройств имеются разнообразные размеры дисплеев, от 2,5 до 7 дюймов по диагонали, но стоит заметить, что размер экрана видеоняни далеко не всегда влияет на качество картинки. Это связано с тем, что подавляющее большинство камер видеонянь передают сигнал в качестве 380 Твл, такое изображение просматривается в отличном качестве на мониторе 2,5 дюйма, и значительно ухудшается с увеличением дисплея. Поэтому лучше выбирать видеоняню со стандартным экраном, его будет вполне достаточно.
Все устройства данного типа производятся в странах Азии, поэтому не верьте упаковке видеоняни, которая оповещает что прибор сделан в Европе или США. На качестве это никак не отразится, зато существенно повлияет на цену. 
В любом случае, приобретение видеоняни значительно упростит родительские обязанности, и доставит немало приятных моментов, ведь с помощью такого прибора, как видеоняня, можно не только наблюдать за ребенком, но и записывать интересные фрагменты его жизни, если под рукой не оказалось камеры или фотоаппарата.

Автор: Наталья (2012-01-24)

 

← Все статьи